新画《Narcissus》

 

希腊神话中,Echo是一个森林女神

希腊神话中,宙斯的老婆赫拉嫉妒山林女神Echo的美貌,让她失去了正常的说话能力,只能重复别人的话的最后三个字。(这也就是Echo后来成为“回声”的由来)

美丽的Echo爱上了河神Cephisus之子Narcissus,一个骄傲和美貌都达到极致的男子 。

一天,Echo带着无法遏止的爱,紧紧地跟在Narcissus的身后,希望他能注意到自己,然后接受自己这颗爱他爱到痴迷、爱到发狂的心。

Narcissus感觉到有人在跟着自己,便问:“谁在这里?”

Echo欣喜万分,她多想告诉Narcissus她正为着对他的爱而被煎熬。可是她没有正常的说话能力,根本无法表达自己。 Narcissus没有等待别人的耐性,见Echo不回答,便欲抽身而去。 Echo不愿放弃这次机会,她想,只要让Narcissus多留一会儿,她就能多一分让他明白自己的希望。于是,她的回答冲口而出,只有三个字:“在这里。” “不要这样。”Narcissus说,“我宁死也不愿让你来占有我!”

“占有我!”

Narcissus听了瘪了瘪嘴,认定跟着自己的这个姑娘是个轻浮的人,便满脸不屑地走了。

Echo羞愧难当,怀着悲痛的心情躲到了山林深处,最后憔悴而死。

复仇女神纳米西斯为了惩罚Narcissus,让他爱上自己水中的影子,最后也使他得不到所爱的对象憔悴而死(一说是滑入水中而溺死) Narcissus死后,化成了水仙花,所以Narcissus在英语中也就是水仙花的意思。

评论
热度(2)

VanillaChao

©VanillaChao
Powered by LOFTER